导航菜单

LG抢下2000万片i12 OLED订单! 打破三星对苹果的垄断-韩国三大未解谜案

韩媒指出,尽管确定三星已经获得了 iPhone 12 OLED的合约,但 LG也同时成为 iPhone 12 系列在韩国的第二个供应商。苹果一直希望减少对三星OLED面板的依赖,而 LG 一直在努力提升品质和规格的要求;LG 目前仅生产LCD显示器的 iPhone,以及少量用于较旧型号的OLED显示器。

►►►

▲传iPhone 12的OLED面板由LG生产2000万片 。(图/twitter)

LG抢下2000万片i12 OLED订单! 打破三星对苹果的垄断

去年,Apple 推出了三种机型,分别是 iPhone 11(LCD)、iPhone 11 Pro(OLED)、iPhone 11 Pro Max(OLED),今年的四款机型则均会搭载OLED,且据报导,Pro型号还有望搭载更先进的三星显示器技术「Y-OCTA」,使萤幕更薄更清晰。

记者谢仁杰/综合报导根据韩国一份最新报告指出,LG 已经收到今年 iPhone 12 多达2,000万支手机OLED显示器的订单,而三星则得另外5500万支的订单。先前有报导指出,中国京东方也会为基本款的 iPhone 12 生产OLED显示器。

请继续往下阅读... 从技术上来讲,由于苹果去年就向 LG 下了少量订单,这使 LG 打破了三星在生产OLED的垄断地位,但据传 LG 到目前为止只为较旧的型号制造显示器。除了 LG 之外,中国京东方公司也可望抢下部分苹果订单,虽然报告中并未显示苹果有批准京东方成为OLED供应商,但据传中国将会再次参与竞标。